天使光屋|公佈欄
2017年九月份抽牌卡(訊息解讀)之夜/活動時間: 9/13(三) 與9/27(三) 晚上7:00-9:00,需預約報名,人數限8名。
來源: 文匯論壇 發布者:崔艷偉

美國時間2010年5月3日下午,哈佛大學著名物理學家、量子物理學家美女教授麗莎•藍道爾(LisaRundall)向媒體宣稱,經過9年的精心研究和無數次的試驗,稱靈魂確實存在!

美國時間5月3日下午,哈佛大學著名物理學家、量子物理學家美女教授麗莎•藍道爾(LisaRundall)向媒體宣稱,自2001年來聯合美國著名物理學家JohnSwegle、康涅狄克大學的心理學教授肯耐斯-瑞恩(KennethRing)博士、荷蘭Rijnstate醫院心血管中心的沛姆-凡-拉曼爾醫生(PimVanLommel)、美國著名心理學家雷蒙-穆迪博士、英國著名外科醫生山姆-帕尼爾研究靈魂是否存在的科學證據,經過9年的精心研究和無數次的試驗。已經取得了突破性的進展,證明靈魂確實存在,有望將在2012年向全人類莊嚴宣告靈魂存在的最權威的科學證據。屆時人們不得不佩服人類祖先的智慧,在幾千年前就認為有靈魂存在。

同時麗莎•藍道爾也擔心,一旦科學界公佈靈魂存在的證據,世界上很多人將不懼怕死亡,自殺或極端事件也將上升,這是她不希望看到的結果。第五維研究者:哈佛大學量子物理學家美女教授麗莎•藍道爾科學家們試圖通過粒子對撞機探索量子宇宙,重現約140億年前誕生宇宙的大爆炸後的情形。

哈佛美女教授挑戰愛因斯坦,認為還有另一個神秘空間和世界存在—在哈佛大學的一間實驗室裡,一位女教授正在做一個核裂變的實驗。突然,她發現一個微粒竟然離奇地消失得無影無蹤。它會跑到哪兒去?女教授大膽提出一個新的設想:我們的世界中存在一個人類所看不到的第五維空間。
這就是登上《時代》「100名最有影響力人物」之一,被公認為當今全球最權威的額外維度物理學家的哈佛美女教授麗莎•藍道爾。

麗莎•藍道爾大膽的設想立刻引起了國際物理學界的震驚。要知道,根據愛因斯坦的廣義相對論,人類生存的三維空間加上時間軸,構成的是「四維時空」。於是,哈佛美女教授挑戰愛因斯坦的消息一時傳遍了全球。

那麼,這個神秘的第五維空間到底是什麼?本報記者通過電子郵件聯繫到了這位美女教授麗莎•藍道爾。

實驗中的微粒離奇消失了
「在我的一次實驗中,一些微粒莫名其妙地消失了,我認為它們是跑到了我們看不到的另外的空間裡去了。它們其實離我們並不遙遠,只是很好的隱藏了起來。」麗莎•藍道爾說。
藍道爾將這個「我們看不到的空間」稱為「第五維空間」。
如果藍道爾所說的第五維空間存在,那麼為什麼我們會看不到它?藍道爾教授解釋說:「這個額外存在的維度非常微小,如果某些事物足夠的小,你就不能夠感受到它的存在。」中國科學院理論物理研究所的研究員李淼給我們打了一個比方。這就好比我們看來就是一根線的物體,如果用放大鏡觀察,就可以發現其實裡面還有另外的世界———裡面的纖維有粗有細,有不同的方向。
這就是我們看不見藍道爾教授假設的第五維空間的原因,因為維度太小了。

美女教授挑戰愛因斯坦「四維時空」。麗莎•藍道爾的大膽設想震驚了國際物理學界。有觀點認為,這位哈佛美女教授是對愛因斯坦提出了挑戰。因為根據愛因斯坦的廣義相對論,我們的世界是「四維」的。李淼解釋說,「四維」是一個時空的概念。它是指人類存在的三維空間再加上一個時間。這是愛因斯坦在他的《廣義相對論》和《狹義相對論》中提及的概念。我們的宇宙是由時間和空間構成;時空的關係,是在空間的架構上,即在普通三維空間的長、寬、高三條軸外,又加上了一條時間軸。李淼教授是國內研究高度空間的專家之一,他告訴記者,藍道爾教授的研究應該說是愛因斯坦「四維時空」理論的延伸。研究高度空間是為了將我們現在所知道的力統一起來。比如電磁力和引力,因為在我們這個低維度空間裡看起來表現形式不同的各種力,在更高維度的空間裡可能就是一個力。

第五維空間引出另一個未知世界
在藍道爾教授的理論中,如果第五維空間真的存在,那麼很可能還存在著另一個神秘的三維世界。這就是說,我們人類生活在一個無限大的五維空間中,不過,我們只能感知到其中的四維———空間和時間,另有一個維度我們無法看見。然而,就在這五個維度共同組成的空間中,還有另一個不為我們所知的三維世界存在。藍道爾告訴記者,那個「世界」的物質組成將完全不同於我們所能感知的這個世界———其化學成分和存在的力與我們的世界全然不同。在第五維空間,唯一與我們分享的就是重力。只有重力產生的能量,可以穿梭於兩個不同的「世界」。目前,科學家們正在努力找出重力以外可以穿梭於兩個不同「世界」的其他物質。這樣一來,就可以找出存在於五維空間中的世界,甚至發現時光隧道。不過,藍道爾認為,人類目前還沒有能力離開賴以生存的這個世界。

「第五維空間」將被進行驗證
如果發現了第五維空間,就可以解決物理界一直以來的一個謎團:與電磁力和其他力相比,重力為什麼會如此脆弱?比如,一塊小小的磁鐵就可以將曲別針吸起來,要知道,磁鐵的對手事實上是擁有地心引力的整個星球!
藍道爾透露說,最快在明年(2011年),她就可以把「第五維空間」從假設變成全新的理論。
這是因為,歐洲原子核研究中心(CERN)目前正在瑞士和法國的邊境地下100多米深處,興建一台世界規模最大的大型粒子對撞機(博主記得克里昂提到過這個對撞機,好像是說它產生的理論將會引領人類走向未來的新時代,估計說的是不是就是這個大新聞?)。粒子對撞機正式投入使用後,便可觀察是不是有粒子消失,進入了人類看不到的「第五維空間」。屆時,一條周長27公里的環形隧道將把兩束質子加速到接近光速,然後讓它們以每秒8億次的速率迎面相撞,釋放出大量比質子更小的粒子,從而重現宇宙形成時發生大爆炸的情形。如果屆時有粒子消失無蹤,就可以證實後者進入了人類看不到的「第五度空間」。

粒子質量為何離奇增加
早在1919年,波蘭人T卡盧茲就將愛因斯坦的廣義相對論推廣到「五維時空」。之後,另一位科學家O克雷恩將其發展而形成了新的KaluzaKlein理論。
藍道爾教授說,在KaluzaKlein模型中,存在這樣一些粒子,它們的一些物理特性讓人們感到很奇怪,比如質量。在這個模型裡,這些粒子的質量總是莫名其妙地增加了。這些增加的質量是哪來的呢?
「我們認為,這些質量一定跟額外維度空間中產生的動力有關。」藍道爾說,「它們依靠額外空間中的幾何學存在,而這個額外維度空間可能就是看不見的第五度空間。所以,我們要想尋找第五度空間,其中一種方法就是尋找這樣一些粒子。」

pretty-prof
美女教授最具影響人物之一
現年45歲的麗莎曾因美貌榮登美國《時尚》雜誌,被譽為哈佛美女教授。身為哈佛大學理論物理學專業的博士,麗莎多年來潛心研究引力、時空的額外維度、膜宇宙模型和弦理論。她的代表著作《彎曲的旅行:揭開隱藏著的宇宙維度之謎》一書,由於深入淺出地談論了人類身處其中的宇宙故事,一舉入選《紐約時報》2005年「100本最佳暢銷書」之列。2007年,麗莎被美國《時代》雜誌評選為全球「100名最有影響力人物」之一,被公認為當今全球最權威的額外維度物理學家。
創作者介紹
創作者 mariaastrology 的頭像
mariaastrology

天使光屋

mariaastrology 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 永遠的向日葵
  • 有興趣的話,可以在youtube 查一部「天國見習」的影片來看看,有介紹到靈魂的奧祕。