1
12琴音圖像首現
山隆‧勞瓦克,一位新西蘭畫家,委託CymaScope把12個鋼琴音符化為圖像。CymaScope 準備用錄像來做,因為他們看到當敲打A1音符的弦線時,琴橋上的和弦都出奇地產生能量變化,並非如一般想像的穩定。雖然耳朵能辨別和弦變化,不過採用CymaScope,這些變化首次以聲音物理學來顯現。
山隆很高興,他有此評價﹕「我總著迷於怎把那些看不見的種種翻譯成看得見,親近人,尤其以色彩和幾何去顯現,cymatic技術的效果獨特又感人,讓人們認識聲音、色彩及幾何圖形的關連。」
音樂的絕對意義
看不見的宇宙的幾何,頻率的細緻痕跡和諧美麗。
這壯美交響樂的指揮乃宇宙創造者,有人說那是神。
人眼中的音樂
聽得見的頻率細緻痕跡間的諧應,通常令人心擴神怡。
還有較少人知道的是音樂可神奇地從無形中創出有形。只要觀察音樂對水的影響,就知道音樂那看不見的幾何。幾乎所有聽得見的聲音本質上都像汽球,並非如一般認為的波浪形。如果肉眼能見,音樂直如閃閃發光的萬花筒球體。

 

創作者介紹
創作者 mariaastrology 的頭像
mariaastrology

天使光屋

mariaastrology 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()